首页 > 留言咨询 > 常见留言

农民工返岗包车如何办理?

来源:运输服务司    2020-02-12 10:50:00

问题:

  农民工返岗包车如何办理?

答复:

  各地交通运输部门要按照《交通运输部关于疫情防控期间免收农民工返岗包车公路通行费的通知》(交公路明电〔2020〕52号)要求,落实免费通行政策,承运单位按照统一格式自制车辆通行证(不需要交通运输部门盖章),随车携带,优先便捷通行。用工输出省份交通运输部门要与终到地、途经地省级交通运输部门加强协同配合,提前通报农民工返岗包车相关信息,终到地交通运输部门不得以本地道路客运停运为由,阻碍农民工返岗包车进入本地。各地交通运输部门不得非法阻拦农民工运输车辆通行,遇相关部门因疫情防控需依法实施停车检查的,交通运输部门要协调予以优先安排,对检查合格的车辆尽快放行。

——《交通运输部关于全力做好农民工返岗运输服务保障工作的通知》(交运明电〔2020〕56号)


政府信息公开