首页 > 留言咨询 > 常见留言

勘察设计注册土木工程师(道路工程)相关问题咨询

来源:部职业资格中心    2019-12-05 10:30:00

  1.勘察设计注册土木工程师(道路工程)资格考试成绩保留期限问题
  问题描述:毕业一年参加公共科目的考试,专业科目要毕业四年后才能参加考试,到时候公共科目的成绩还在吗?成绩保留几年?
  答复:您好!根据《勘察设计注册土木工程师(道路工程)资格考试实施办法》,基础考试合格并具备一定条件即可申请参加专业考试。《办法》未对公共科目成绩有效性作出规定,具体请咨询当地报名机构。
 
  2.勘察设计注册土木工程师(道路工程)免试条件问题
  问题描述:您好,请问达到免试条件是免公共基础和专业基础,只参加专业知识考试吗?
  答复:您好!符合勘察设计注册土木工程师(道路工程)基础考试免试条件的可免上午段公共基础和下午段专业基础考试,只需参加专业考试。
 
  3.正高级是否可以不参与勘察设计注册土木工程师(道路工程)资格考试问题
  问题描述:根据道路工程技术人员职业标准,正高级道路工程可以参评一级道路工程师,土木工程师(道路工程)资格考试获得二级道路工程师,正高级是否可以不参与注册考试?
  答复:您好!根据国家职业资格制度文件规定,参加勘察设计注册土木工程师(道路工程)资格考试是取得《中华人民共和国勘察设计注册土木工程师(道路工程)资格证书》的唯一途径。
 
  4.2019年度勘察设计注册土木工程师(道路工程)资格考试阅卷时间问题
  问题描述:请问2019注册道路工程师专业考试什么时间进行人工阅卷
  答复:您好!您的来信已收悉。根据工作安排,我们将于12月中旬组织2019年道路工程注册土木工程师执业资格考试进行阅卷工作,请您及时关注交通职业资格网。 

政府信息公开