首页 > 留言咨询 > 常见留言

公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试报考条件问题

来源:部职业资格中心    2019-10-22 10:29:00

  问题描述:您好!请问一下我今年大专毕业两年打算报考助理检测师,所学专业是环境艺术设计,请问一下这个专业属于工学理学里面的吗?能不能符合报考条件?
  答复:您好!根据《关于印发<公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格制度规定>和<公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试实施办法>的通知》(人社部发〔2015〕59号)第十一条第(二)款:取得工学、理学、管理学学科门类专业大专学历,累计从事公路水运工程试验检测专业工作满2年,或者取得其他学科门类专业大专学历,累计从事公路水运工程试验检测专业工作满3年,可报考公路水运工程助理试验检测师职业资格考试。累计工作年限是指取得学历前后从事公路水运工程试验检测专业工作时间的总和。工学、理学、管理学学科专业门类划分参照教育部《普通高等学校高等职业教育专科(专业)目录》。

政府信息公开