首页 > 留言咨询 > 常见留言

机动车检测维修专业技术人员职业水平考试报名条件问题

来源:部职业资格中心    2019-09-10 10:28:00

  问题描述:你好,我是沙河市机动车检测站的工作人员,请问机动车检测维修专业技术人员职业水平考试的报名条件?
  答复:您好!报考人员应符合《机动车检测维修专业技术人员职业水平评价暂行规定》中的报名条件:报考机动车检测维修士的人员应当取得中等教育及以上学历或学位或者是高等院校交通运输专业应届毕业生;报考机动车检测维修工程师考试的人员应当取得交通运输专业或其他工学类专业相应学历或学位且有相应年限从事机动车检测维修工作经历。当然,我们也为其他行业的优秀人才报考工程师级别考试提供了便利条件:取得非工学类相关专业学历或者学位(理学、管理学等)的人员,可报考机动车检测维修工程师考试,但累计从事机动车检测维修专业工作年限比工学类专业的人员相应增加1年。

政府信息公开