首页 > 留言咨询 > 常见留言

道路运输企业办公地与工商执照注册地不一致怎么办

来源:运输服务司    2019-04-02 14:37:00

  问:在同一市内,一区县注册工商执照,在其他县区进行实际办公(注册地与办公地不在一个县区内),是否可以到工商注册所在县区申请道路运输经营许可吗?

 

  答:如果从事4.5吨及以下普通货运经营,按照《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第709号)要求,经营者无需申请道路运输经营许可。如果从事4.5吨以上普通货运经营,经营者要按照《道路运输条例》有关规定,应当依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,向当地道道路运输管理机构提出申请,并按照规定提交有关材料。

  道路运输管理机构将按照规定限期进行审查,作出许可或者不予许可的决定,予以许可的,颁发道路运输经营许可证。道路运输经营许可证上的地址与企业法人营业执照的住所地址一致。


政府信息公开