首页 > 留言咨询 > 常见留言

《道路运输达标车辆核查工作规范(试行)》中第四条第二款如何理解?

来源:运输服务司    2018-12-13 13:14:00

  问:《道路运输达标车辆核查工作规范(试行)》中第四条第二款如何理解?
  答:2019年4月30日之前,新申请从事道路货物运输经营的货车(不包含已经取得营运手续货车进行转籍、经营期延续等需要重新核发营运手续的情形):
  1.查询检索结果显示该车辆属于《道路运输车辆达标车型表》的,按照《道路运输达标车辆核查记录表(货车)》进行核查,核查结果与《道路运输车辆达标车型表》中对应信息一致的,核查结论为符合;核查结果与《道路运输车辆达标车型表》中对应信息不一致的,核查结论为不符合,并告知申请人不符合的项目内容。
  2.查询检索结果显示该车辆不属于《道路运输车辆达标车型表》时,可以按照以下方式进行查询和判断:
  ——属于《营运货车安全达标过渡期车型表》的N1类载货汽车以及不以柴油或汽油为单一燃料的N2类和N3类载货汽车,核查结论为符合,无需进行配置核查;
  ——属于《营运货车安全达标过渡期车型表》、且以柴油或汽油为单一燃料的N2类和N3类载货汽车,核查结论为不符合;
  ——不属于《营运货车安全达标过渡期车型表》的N1类、N2类和N3类载货汽车,核查结论为不符合;
  ——N1类牵引车辆,以及不以柴油或汽油为单一燃料的N2类和N3类牵引车辆,无论是否属于《营运货车安全达标过渡期车型表》核查结论为符合,无需进行配置核查;以柴油或汽油为单一燃料的N2类和N3类牵引车辆,无论是否属于《营运货车安全达标过渡期车型表》核查结论为不符合。

政府信息公开