首页 > 留言咨询 > 常见留言

燃料消耗量达标车型相关问题

来源:运输服务司    2018-10-12 09:31:00

  问:前40批(含40批)燃料消耗量达标车型,如果现在首次申请办理道路运输证,是否可以通过燃料消耗量达标车型审核?

 

  答:交通运输部开展道路运输车辆燃料消耗量达标车型的主要技术依据是《营运客车燃料消耗量限值及测量方法》和《营运货车燃料消耗量限值及测量方法》,该系列标准共有两个版本,第一版发布于2008年,共发布达标车型40批(含第一阶段和第二阶段公告),2010年3月1日起按要求进行达标车型核查;第二版发布于2016年,截止目前共发布达标车型8批(含第三阶段和第四阶段公告)。根据技术支持单位发布的《交通运输部公路科学研究院关于实施道路运输车辆燃料消耗量第四阶段限值的通知》(交路汽运函(2018)75号)要求,“2018年7月1日,全面停止第二阶段公告,数据库保留用于转籍查询等服务”。


政府信息公开