首页 > 历史直播回顾 > 尼玛拉木事迹报告会 > 直播摘要

只要乡亲们开心 我再苦再累也值得-尼玛拉木

来源:    2008-10-14 09:16:00

  我叫尼玛拉木,是迪庆藏族自治州德钦县云岭乡邮政所的一名乡邮员。
  我们乡邮政所只有两个职工,就是老所长桑生和我。所长是个老党员,已经在这条战线上工作了20年,我们云岭乡的邮路以前一直是老所长在跑。山上落石的威胁,溜索过江的惊险,对于他来说已经是家常便饭了,就这样,他在九曲十八弯的月亮湾峡谷一走就是10年,虽然走的也是我现在走的路,但那时的条件跟现在比,更加危险,更加艰苦。那时没有吊桥,走完全程要过10多个溜索,现在很多地方架起了吊桥,我送邮件已经不用过溜索了,好多了。
  我是在老所长传帮带下慢慢成长的,记得老所长曾经告诉我,老一辈邮政人都把“一封信,一颗心”作为工作准则。在工作中,我也深深地体会到,人家把信交给我,也就是把心交给我,不管遇到什么样的困难,我都要把信送到收件人手中,因为自己手里捧着的是一颗颗滚烫的心啊!
  看到乡亲们脸上的开心的笑脸,我是那样地开心,那样地满足,一想到这些,我就坐不住了,脚痒痒的,心也暖洋洋的,什么样的艰难,什么样的险阻,我都能克服!只要乡亲们开心,我再苦再累也值得!
  
政府信息公开