首页>历史直播回顾>改革开放30年中国交通水运发展新闻发布会

“改革开放30年中国交通水运发展”新闻发布会

主题: “改革开放30年中国交通水运发展”新闻发布会
地点: 2008北京国际新闻中心
时间: 2008-07-27 16:00
简介: 交通运输部水运司司长宋德星介绍改革开放三十年中国交通水运发展成就,并与交通运输部新闻发言人何建中共同回答记者提问。
[2008北京国际新闻中心副主任张国义] [07-27 16:01]  
  女士们、先生们,下午好!水路运输在我国国民经济中占有重要的地位和作用,改革开放三十年来,我国政府高度重视水运业的发展,制定实施了多个水运发展规划,出台了一系列鼓励和支持水运发展的政策法规。
  今天,我们请来了交通运输部发言人、体改法规司司长何建中先生,交通运输部水运司司长宋德星先生,与大家见面,向大家介绍改革开放三十年,中国水路交通发展的有关情况。
  下面先请宋德星先生介绍情况。
[交通运输部水运司司长宋德星]   [07-27 16:02]
  女士们,先生们,下午好!我国历来高度重视发挥水运在国民经济的基础性、先导性服务作用。30年来,为适应经济社会快速发展的需要,我国水运业深化改革,扩大开放,制定实施水路交通长远发展规划,颁布出台了一系列鼓励和支持水运发展的法规、政策,取得了举世瞩目的成就,主要表现在:
[宋德星]   [07-27 16:03]
  水运基础设施建设成效显著。形成了布局合理、层次分明、功能齐全、优势互补的港口体系。沿海港口基本建成煤、矿、油、箱、粮五大运输系统,内河航道基本形成“两横一纵两网”的国家高等级航道网,水运供给能力显著提高。截至2007年底,全国共拥有生产性泊位3.6万个,内河航道通航里程达12.3万公里。
[宋德星][07-27 16:04]
  水路运输生产增长迅猛。 我国大陆港口吞吐量和集装箱吞吐量连续五年保持世界第一。2007年,水路货物运输量为28亿吨,港口完成货物吞吐量64亿吨,分别是1978年的6倍和23倍。近10多年,港口集装箱吞吐量以年均近30%的速度增长,年吞吐量于2007年首次突破1亿标箱。2007年,我国运输船舶总运力达1.18亿载重吨,是1978年的7倍,海运船队规模位居世界第四。 
[宋德星]   [07-27 16:05]
  纵观改革开放以来的水运发展历程,有以下几个方面的明显特点:
  ——着力建设公平竞争的水运市场体系。改革开放初期,国家就出台了鼓励民营企业和个人从事船舶运输的政策。按照市场经济的要求和运作规则,积极推进水运投资和经营主体多元化,建立公平准入和竞争秩序,全面放开国内水路运输价格和港口内贸货物装卸作业价格,打破地区和部门封锁,在国际船舶代理、理货等服务领域引入竞争机制,深化管理体制改革,实行政企分开,推进国企改革,建立现代企业制度,实行规范的法人治理。民营水运企业迅速发展壮大,目前,经营者达10万家。统一开放、竞争有序的水运市场体系基本建立。
[宋德星] [07-27 16:05]
  水运服务能力明显增强。我国已成为世界航运大国和港口大国,在国际海运界的地位进一步提升。我国大陆有5个港口进入世界港口吞吐量的前十位,上海港成为世界第一大港;6个港口集装箱吞吐量进入世界前二十位,3个进入前十位。我国大型骨干航运企业的规模化、专业化、集约化水平不断提高,中远船队运力规模居世界前两位,中远、中海双双进入世界班轮公司排名前十位。
[宋德星] [07-27 16:05]
  ——以积极的姿态坚持对外开放。在认真履行入世承诺的同时,还拓展了对外开放的领域和程度;取消了货载保留政策;鼓励外国资本投资建设和经营港口业,水运业开放程度已达到相当高的水平。积极参与世贸组织、国际海事组织等多边活动,与世界主要海运国家和地区签订了海运协定,连续10届当选为国际海事组织A类理事国,组织开展船舶和港口设施保安的履约工作,树立了良好的国际形象。随着海运对外开放水平的不断提升,境外航运公司在我国远洋班轮、干散货、原油运输市场的市场份额已超过70%,中外合资集装箱码头的市场份额达63%。
[宋德星]  [07-27 16:06]
  ——坚持服务优先的发展理念。改革开放初期,我国水运基础设施和装备相对落后,服务效率较低。经过30年的快速发展,水路运输服务效率显著提升,港口配套设施不断完善,现代化水平明显提高,主要集装箱港口的装卸效率屡创世界新高,部分主要港口已达到世界先进水平。在世界海运快速发展,全球部分港口能力紧张的状况下,我国主要港口始终提供了高效、便捷、通畅的服务。
[宋德星] [07-27 16:07]
  ——水运发展更加注重资源节约和环境保护。中国政府坚持科学发展观,高度重视水运特别是内河航运的发展,充分发挥内河航运占地少、污染小、环境友好、社会效益突出的特点,制定了一系列促进内河航运发展的方针和政策。不断扩大内河航运建设资金规模,加快以长江黄金水道为重点的内河航运建设,积极推进内河船型标准化,加快京杭运河船舶更新改造,使内河航运这一古老的运输方式焕发了新的活力。长江干线、京杭运河已成为世界上运输规模最大、最繁忙的通航河流和运河。水运科技创新实力显著增强,一些重大工程的关键技术取得突破,行业信息化水平不断推进,水运节能减排工作初见成效。
[宋德星] [07-27 16:08]  
  展望未来,我国水运业将继续解放思想,坚持改革开放,进一步加强国际交流与合作,大力发展内河航运,不断开拓海洋运输,为经济社会的进步和发展作出新的贡献。
  感谢今天到场的国内外新闻界的各位朋友。谢谢大家。下面,我和我的同事愿意回答大家的提问。
[张国义] [07-27 16:09]
  现在欢迎大家举手提问。
[中央人民广播电台记者]  [07-27 16:10]
  请问宋司长一个问题,刚才您提到中国履行入世承诺的同时,还加大了对外开放的程度和领域,请您介绍一下这方面的情况。
[宋德星] [07-27 16:11]
  第二个方面,我们国际海运船队走向世界,无论是量,还是质,也是到了一个很高的层面。中远进入了世界第二大强,我们大陆的船队总和现在已经达到了6150万吨,在世界上排名第四位。中远、中海集装箱整个海运船队也进入了世界十强。
  第三个方面,中国海运的对外开放度也是到了一个前所未有的范围。举个例子,集装箱的市场份额,外资占的市场份额达到了63%。我们现在对外开放集装箱的海运量70%是由境外公司承运的。我们现在批准了国外的公司到国内设立独资船公司,现在已经达到了36家。集运公司达到了7家,其中分公司有71家。
[宋德星]  [07-27 16:11]
  谢谢。中国的海运改革开放是我们国家开放的最早,广度最大,开放质量最高的一个重点领域。一个是中国港口的对外开放取得了举世瞩目的成就。现在沿海港口大概有46个,完成的外贸吞吐量达到了18.5亿吨,平均增幅达到了15%左右,中国的港口承运对外贸易货物量达到了90%以上。特别是一些重点物资运输,比如说进口的原油,95%左右都是通过海运完成。进口铁矿石大概占到世界整个海运量的50%,其中进口的量99%也是通过海运来完成的。所以,能够看出来,中国的海运业开放在我国经济社会运行中的地位也十分重要。
[宋德星]  [07-27 16:12]
  普通货物的运输,我国取消货载保留,现在70%的份额都是由境外船运公司来承运的。
[香港南华早报记者]  [07-27 16:13]
  香港是一个国际的航运中心,随着国内的改革开放,这方面的发展非常高速,香港一直都有这样的担忧,作为国际船运中心的地位在不断受到威胁。特别是临近的深圳港发展速度比它高好多倍。好象最新的数字,香港排第二,深圳排第四。很多人担心,深圳港会取代香港港。因为香港在经营成本方面,明显比国内高得多。还有广东和香港这方面也在一直强调加强两地合作,特别是在基础设施、船运货运等,在这方面是不是有合作的空间?请宋司长做一下评论。谢谢!
[宋德星]  [07-27 16:14]
  关于香港国际航运中心,这个问题,我认为提得非常好。保持香港的长期繁荣和稳定,也是我们大家共同的心愿。保持香港的航运中心长期稳定的发展,也是海运界一直支持和关心的问题。香港集装箱量去年达到了2500多万箱,香港作为国际航运中心,是大家有目共睹的。它有其特殊的优势,比如说金融、保险、信息技术,这和珠三角相比,具有明显的优势。所以,我个人认为,香港的航运地位,特别是它的核心优势,将会发挥长期作用。
[宋德星] [07-27 16:17]
  过去的几年来,珠三角地区经济发展一直支撑着香港国际航运中心的地位稳步发展,事实已经说明。所以我们十分看好并且寄希望于珠三角地区经济发展会进一步促进香港国际航运中心发展,包括深圳、广州港口之间的互动促进发展。
[宋德星]  [07-27 16:19]
  借此机会,还告诉大家一个好消息,港珠澳大桥的通航尺度,交通运输部在5月初已经给予批复。我相信,随着综合运输一体化的发展,无论对多式联运、物流还是香港的航运中心建设,都会带来进一步的促进和发展。谢谢!
[中国国际广播电台记者][07-27 16:21]
  请问何建中司长,改革开放三十年来,中国的水路交通发展方面取得了哪些显著和重要成绩?这些成绩当中,有没有一些很明显的特征或者是规律?谢谢!
[何建中]  [07-27 16:22]
  我国水运发展,可以说是举世瞩目,也可以称得上是跨越式。用一组数字可以说明它,我觉得第一个特点是基础设施的建设成效显著。目前,在我国港口码头的生产性泊位已经达到了3.6万个,其中万吨级以上的泊位也达到了1300多个,内河航道的通航里程已经达12.35万公里,50%都是等级航道。
[何建中]  [07-27 16:24]
  第二,运力和运量成倍增长。我国船队的总规模已经达到了1.18亿载重吨,改革开放初期的时候,也只有1600万载重吨。可以说,三十年来,我国船队的总规模由过去的世界排名40位,提高到去年年底的第4位。港口的吞吐量,到去年年底达到了64亿吨,特别是集装箱在去年年底超过了1亿TEU。我国集装箱的发展,可以用一组数字讲,从1973年零起步,花了16年,达到了100万TEU;从100万到1000万花了9年;从1000万到5000万,用了6年;从5000万到1个亿,只用了3年。所以说,运力规模和运量是成倍增长。
  另外,从水运发展的对外开放度,水运行业的节能减排,水运发展当中的科技研发和管理理念的创新,可以说三十年来都有了翻天覆地的变化。谢谢!
[俄罗斯阿尔法电视台记者]  [07-27 16:24]
  我有两个问题,第一个问题,请问何司长,中国交通运输部有没有进一步加强中俄两国在交通领域合作的具体举措?第二个问题,请问宋司长,随着中俄两国边境的最后确定,黑瞎子岛属于中国的部分将很快移交中国,请问宋司长,中国交通运输部有没有和俄罗斯共同开通黑瞎子岛至俄罗斯哈巴罗夫斯克的客货航运计划?谢谢!
[何建中]  [07-27 16:29]
  中俄战略合作伙伴关系,在经济层面应该说也是多方面的。具体到交通运输领域,特别是在公路、水路方面也有很多具体的成就。在此,我仅举三例,第一,黑河,中俄有一个航联委,可以说在内河运输和安全管理方面,通过这个机制,在定期交流,也促进了边贸的发展。
  第二,欧亚大陆桥,从中国沿海集装箱通道可以直接跟俄罗斯连接,应该说目前从大连,经过满洲里,正在开拓集装箱运输的公水联运的航线。
  第三,在码头建设方面,有多个意向性的项目在进行合作和洽谈,特别是沿海码头的建设,可以说也是在合作层面进行交流和商谈。
  总之,中俄之间在交通领域合作的面是很宽的。无论是在陆路和水路方面,也都有安全层面等多个领域的交流和合作。谢谢!
[宋德星] [07-27 16:33]
  我回答关于黑瞎子岛的航行计划问题。中俄之间关于界河航运有着非常广阔的合作前景,现在随着两国经济边贸发展,对航运也提出了越来越高的要求,所以在航道的建设和发展上,也在加强合作。关于黑瞎子岛的航行问题,我们也正在研究加强合作。下一步,我们每年有一次例会,不断地探讨怎么充分发挥界河的作用,实现双方通航。应该说,现在商讨前景非常好。下一步有计划以后,我们会随时向社会发布。谢谢!
[光明日报记者] [07-27 16:40]
  请问宋司长,目前海峡两岸局势日趋缓和,两岸“三通”提上议事日程。请问在海上两岸通航取得哪些成就?大陆为两岸海上直航做了哪些准备?谢谢!
[宋德星]  [07-27 16:42]
  自1978年全国人大常委会发表《告台湾同胞书》,首倡两岸尽快通邮、通航、通航以来,经过30年的努力,两岸海上通航取得了局部进展。目前,两岸海上通航共有三种模式:
  一是福州、厦门与高雄港间的“试点直航”集装箱航线,由两岸船公司使用自有或经营的方便旗船,运输两岸的外贸中转货物,货物不通关不入境,“试点直航”航线共有10家船公司、10艘船舶运营。
  二是大陆主要港口与台湾本岛间的两岸三地集装箱班轮和不定期散杂货运输,运输两岸间贸易货物,也是由两岸船公司使用自有或经营的方便旗船运营,目前两岸三地集装箱航线涉及大陆15个港口和台湾5个港口。
  三是福建沿海与台湾离岛地区的海上直接往来(简称“小三通”),由两岸船公司使用在两岸登记的船舶,采取航行时挂公司旗,进出对方港口不升挂对方旗的方式运营。
  两岸民间对口行业组织商谈取得的共识和主要成果如下:
  1997年1月,海峡两岸航运交流协会与台湾海峡两岸航运协会在香港会晤并达成共识,实现了福州、厦门与高雄之间的试点直航。
  1998年2月,海峡两岸航运交流协会与台湾海峡两岸航运协会在曼谷再次会晤并达成共识,开通了两岸三地间接集装箱班轮运输和不定期散杂货运输,部分解决了两岸贸易货物的运输问题。
  2001年福建与金、马商谈,就福建沿海与金门、马祖海上直接往来即“小三通”达成共识。福建沿海与金门、马祖海上直接往来已成为台湾同胞往返两岸最省时、省钱的便捷通道。
[宋德星] [07-27 16:47]
  在投资方面,我们台湾的航运企业,在大陆的港航领域的投资设立公司,目前已有2家独资企业、12家合资企业,还有46家的办事机构。但目前为止,我们大陆的船公司,现在还没有一家能够在台湾岛上设立,连办事机构目前还不允许设。应该说,促进两岸的航运直航,充分能够反映出在大陆方面的诚意,现在尽管这样,我们非常期望及早实现两岸的直航,从间接的变成直接的,从单向的转向互惠的;局部的“小三通”,我们希望能够实现“大三通”,所以现在下一步也有计划,在大两会框架下,通过两岸协会积极商谈,目前的前景非常好,所以我相信不久的将来一定会有一个两岸航运的崭新面貌,这对两岸的人民都是非常有利的。谢谢大家!
[运输经理世界杂志社记者] [07-27 16:51]
  请问宋司长,刚才您提到港珠澳交通大桥通航尺度已经批复,请问在物流运输方面,水路和公路目前是如何联动发展的,未来的趋势如何?谢谢!
[宋德星] [07-27 16:52]
  我相信港珠澳大桥建成以后,港珠澳地区会形成一个更加快捷、低成本的一体化交通系统,这是物流发展的良好基础。珠三角的经济走向世界,通过港珠澳大桥,通过香港的国际航运中心,发挥物流成本和便捷的优势。香港的国际航运中心也能够通过港珠澳大桥这样的便捷通道,能够更加提升它的中转能力和集散能力。另外,我前两年看过香港的物流,明显比内地要先进。所以,它的影响力对珠三角经济的发展,会起到非常好的促进作用。谢谢!
[科技日报记者] [07-27 16:55]
  请问何司长,您刚才提到水运方面的科技研发和管理,在三十年来都有了翻天覆地的变化。能否请您介绍一下?另外,现在每年在水运科研投入是多少?占全部比例是多少?近年来的变化趋势是怎样的?谢谢!
[何建中] [07-27 16:56]
  水运方面的科技支撑力量可以从这样几个方面阐述:首先是内河航道的整治,在“十一五”期安排200亿资金,用于航道的疏浚和等级改善,有利于船舶平均吨位的提升和水运的发展。
  第二个方面,我国港口码头建设的专业化和大型化,特别是沿海港口的30万吨级的原油码头和矿石码头,无论是在设计上,还是在机械装备上,以及装卸管理的技术层面都有比较高的科技含量,可以说目前中国沿海的大型专业化码头在世界上处于领先水平。
  第三个方面,从我国港口集装箱设备的制造方面来讲,特别是振华港机,是科技创新、自主创新的一个典型,目前它的市场份额占到世界上70%。如果说没有强大的科技支撑,无论设备的技术先进性和成本,不可能满足世界范围内消费者的需求。
[何建中]  [07-27 16:59]
  另外,从我国水运发展的角度来讲,水运行业重视资源节约、环境友好,水运行业的节能减排更是有比较高的科技含量,特别是这几年水运节能方面的示范项目,可以说都是水运发展科技支撑力量明显提升的具体典型。
  应该说交通行业是一个市场化程度比较高的行业,特别是在水运发展方面,政府在科技发展的引导方面,每年交通运输部有一批西部科研项目,其中有一部分是用于支持水运发展。另一方面,一些水运企业,每年将安排一定比例的总盈利投入科技研发。我国水运企业,比如说中远、中海,以及像我国的上海港、天津港、青岛港、大连港等等,之所以在国际市场当中有比较高的竞争能力,我觉得和他们的科技支撑和研发投入是分不开的。谢谢!
[农民日报记者] [07-27 17:07]
  宋司长,你好!刚才大多听的是水上货运的发展情况。我想了解一下水上客运目前发展状况是什么样的?谢谢! 
[宋德星]  [07-27 17:08]
  看来你对水运认识和了解很有深度。水运包括货运和客运,随着世界经济的发展,水上客运结构在不断调整,以往作为旅客出行的普通客运逐渐减少,但旅游客运在不断增长。现在全国客运量每年大概2亿人次,现在从量来说,基本上保持稳定。但作为几个重点的旅游客运区域,像琼州海峡,舟山群岛,还有长江三峡、渤海湾的客运,还有我国与周边国家的如中韩之间客运有所增长。
  另外还有一个新的增长点,也是水上客运的发展趋势,是邮轮运输。现在我们沿海主要港口都在不断建设新的豪华邮轮码头,从这几年来看,增长趋势十分明显。所以我相信,中国邮轮运输,今后是一个发展方向。海峡之间的客运,包括滚装运输,可能下一步也是一个新的亮点。随着人民生活水平的提高,水上游艇经济,也会成为一个新的亮点。普通水路客运,比如说一些渡运,随着渡改桥建设的加快,可能还会逐步减少。谢谢!
[张国义] [07-27 17:18]
  今天的发布会到此结束,谢谢何司长、谢谢宋司长。谢谢!
  明天上午10点,我们在这里还有一场新闻发布会,请北京市有关方面负责人介绍一下奥运场馆工程中环保新技术的有关情况,欢迎大家参加。谢谢!
政府信息公开