首页 > 交通要闻

黑河应急服务车队24小时免费接送患者

来源:中国交通新闻网    2021-01-13 08:26:05

日前,在黑龙江省黑河市交通运输局的号召下,一支由200名志愿者和30辆出租汽车组成的应急服务车队,专门为城区透析病人、孕妇、婴儿、急重症病人等提供24小时免费接送服务。

据了解,由于疫情防控需要,黑河市市区范围内机动车、电动车实施临时交通管制。为满足部分出行不便的市民急需就医的需要,黑河市交通运输局从辖区3家出租汽车公司抽调200名志愿者和30辆车提供应急服务,优选具有良好职业道德、驾驶技术过硬的司机和车况较好的出租汽车出入,30辆出租汽车均匀分布在各小区,方便第一时间到达用车目的地。上岗前,黑河市疾控人员为司机进行了专业的防疫知识培训。

使用应急车队可以通过网上申请,也可拨打0456—6103591交通监督服务电话,工作人员24小时接听。申报内容包括用车人姓名、身份证号码、联系电话、用车原因、用车人数、用车地址等基本信息,待黑河市交通运输局信息服务中心审核通过后即可派车。应急车队还承担120指挥中心指派的任务。

政府信息公开