首页 > 交通要闻

大连海大做细防疫方案教学科研不停

来源:中国交通新闻网    2020-02-21 08:18:00

  2月18日,大连海事大学应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第7次会议,要求各专项组、各部门树立大局意识,从学校防疫工作全局角度思考、推进自身工作;注重底线思维,做细方案,落实工作。

  大连海事大学党委书记郑少南指出,要保证师生员工的身体健康和生命安全;保证校园安全稳定,不能将疫情隐患引入学校;教学工作不能断,质量管理、评价要及时跟上,科研工作不能停,改革发展不能断。

  会议指出,要按照“延期返校、如期开课”的工作基调,做好新学期线上教学等开课准备工作;防控同时要接续抓好科研、“双一流”建设等工作,为教师参与项目、基金、评奖提供支持保障;鼓励教师在关键时期发挥特殊作用,主动建言献策、开展科研联合攻关,并给予专项经费支持。要及时跟进各专项工作组、各二级单位(部门)的防疫工作落实情况,确保全校防疫工作有序开展;要动态掌握学生情况,特别是湖北地区学生的思想和心理状态,做好疏导和帮扶;要关注教职工情况,特别是对家属为驰援武汉医护人员的教职工,主动进行关心关爱,给予慰问和人文关怀。

政府信息公开