首页 > 交通要闻

李小鹏会见联合国副秘书长刘振民

来源:中国交通新闻网    2020-01-22 22:29:00

  1月22日,交通运输部部长李小鹏在京会见了联合国副秘书长刘振民,以及就第二届联合国全球可持续交通大会来华进行工作对接的联合国代表团一行,双方共同签署了《东道国协议》正文。交通运输部副部长戴东昌、联合国驻华协调员罗世礼会见时在座。

  

  李小鹏对刘振民和联合国代表团一行表示欢迎并指出,双方就第二届联合国全球可持续交通大会筹备工作一直保持着密切沟通、真诚合作,对接工作务实高效。《东道国协议》正文的签署,标志着大会的筹备工作进入了一个新的阶段。李小鹏表示,希望双方以《东道国协议》正文的签署为新的起点,推动各项筹备工作不断深入,进一步在已达成共识的基础上,共同努力、加强务实合作,将大会办成一届高效、务实、精彩、卓越、让人难忘的盛会。

  

  

  刘振民代表联合国代表团向中方致以新春佳节的美好问候,对中方积极努力筹备大会表示赞赏。刘振民表示,第二届联合国全球可持续交通大会为中方与各国分享可持续交通发展成就和经验提供了机遇,也是动员各国政府、各方乃至全世界所有人参与联合国可持续发展目标、助力可持续发展的良好契机。接下来,希望双方共同努力,为大会的成功举办、为联合国可持续发展目标的实现、为全球气候变化和人类更美好的未来作出贡献。

  部机关相关司局负责同志参加了与联合国代表团的对接工作。大会组委会办公室成员单位外交部、北京市、中宣部和公安部的代表参加会见活动。

政府信息公开