首页 > 交通要闻

“中国航海知识服务平台——航海教育生态圈”项目入围国家数字出版精品遴选推荐计划

来源:中国交通新闻网    2019-11-14 10:56:00

  日前,由交通运输部选送、人民交通出版社股份有限公司(简称“交通出版社”)承建的“中国航海知识服务平台——航海教育生态圈”项目入围2019年度国家新闻出版署数字出版精品遴选推荐计划。

  该项目于2014年获批国资预算资金,2017年6月验收,已完成航海E问E答知识库、船上工作模块知识库、海事海商案例知识库、航海英语视听说素材库等资源建设。随后交通出版社开始规划项目有效落地的商业模型——“航海教育生态圈”,它包括主体朋友圈、客体航海教育大数据和包含学历教育、适任培训和岗位培训在内的产业链三个部分。目前,交通出版社正在参与开发的“船员岗位培训与评估系统”将使“航海教育生态圈”进一步产品化,实现知识更新体系化和知识服务工具化,为“打造素质优良的交通劳动者大军”提供有效的知识服务。

  该项目体现了党的十八大以来交通出版社深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述取得的显著成绩,代表了现阶段交通出版社出版融合发展的综合水平,助力二十一世纪海上丝绸之路建设。

政府信息公开