首页 > 交通要闻

海南巡游车网约车驾驶员证“二合一”

来源:中国交通新闻网    2019-11-14 08:33:00

  据海南省交通运输厅消息,海南日前启动了巡游出租汽车驾驶员和网络预约出租汽车驾驶员证“两证合一”工作,进一步深化出租汽车行业改革,提高行业服务水平。

  海南将“巡游出租汽车驾驶员从业资格认定”和“网络预约出租汽车驾驶员从业资格认定”合并为“出租汽车驾驶员从业资格认定”。认定合格的出租汽车驾驶员,将统一核发《出租汽车驾驶员证》,实现《巡游出租汽车驾驶员证》《网络预约出租汽车驾驶员证》的“两证合一”。

  海南省内已持有《巡游出租汽车驾驶员证》的驾驶员,应于2020年12月31日前向原发证机关申请,并按规定换发《出租汽车驾驶员证》;省内已持有《网络预约出租汽车驾驶员证》的驾驶员,如要再取得巡游出租汽车驾驶员从业资格,应参加出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试,考试合格后方可申领《出租汽车驾驶员证》;如不需要增加巡游出租汽车驾驶员从业资格,原持《网络预约出租汽车驾驶员证》继续有效。

  海南实行出租汽车驾驶员(包括巡游和网络预约出租汽车驾驶员)从业资格全国公共科目考试与区域科目考试“两考合一”,全国公共科目考试试题和区域科目考试试题各占50分。取得出租汽车驾驶员从业资格认定的,一地认定、全省通用。

政府信息公开