首页 > 交通要闻

浙江开展百日专项治超行动 年底前高速公路超限率力争不超2%

来源:中国交通新闻网    2019-07-25 08:29:00

     近日,浙江省超限超载车辆百日专项整治行动正式启动。从7月9日至10月下旬,浙江在全省范围内开展为期100天的专项治超行动,预防与遏制重大交通事故发生,提高路域通畅水平。
  此次整治行动重点集中在三大方面:建筑工程运输、矿石生产加工运输的重点行业领域,超限运输严重的重点运输区域,各市、县(市、区)政府公布的重点货运源头单位。浙江省治堵治超工作领导小组相关负责人表示,将通过高速公路集中整治、强化联合执法、加强源头监管、开展督导检查等举措,进一步健全和完善治超执法联动机制,力争今年年底前高速公路超限率不超过2%,完成浙江省政府下达的任务目标。
  据了解,今年以来,浙江全省采取全面实施高速公路违法失信清单制度管理、有序推进高速公路治超非现场执法系统安装、明确公路综合执法平台总体架构等有效措施,通过统一部署,联合执法,遏制超限超载车辆上路行驶。此次专项整治行动也将强化协调联动、跨地区协作,与长三角治理超限超载联动工作有机结合,做到共治共享。
政府信息公开