首页 > 交通要闻

河北设立3417个ETC安装网点

来源:中国交通新闻网    2019-07-16 07:39:00

    据河北省政府近日召开的新闻发布会消息,截至6月30日,全省共有ETC安装网点3417个,覆盖全省各县(市、区)。
  今年年底,河北省将取消44个高速公路省界主线收费站、2个省内主线站,新增ETC用户875万户。届时,河北省在籍汽车ETC安装率将达到85%以上。河北省政府对ETC发行安装工作高度重视,严格按照统一方案、统一政策、统一标准、统一管理“四统一”的要求,推广ETC安装应用;明确各市(含定州市、辛集市)政府、雄安新区管理委员会是所辖区域内车辆免费安装ETC车载设备工作的责任主体,负责制定具体安装计划,督导安装工作;各县(市、区)政府是车辆免费安装ETC车载设备工作的实施主体,要按照车管部门登记的车辆信息,建立明晰台账;省高速公路管理局是ETC发行主体,负责发行ETC、安装ETC车载设备。
  为加快工作落实,河北省高速公路管理局抽调派遣了379名骨干人员进驻各县(市、区),对接县(市、区)政府,统筹协调推进ETC安装工作,明确安装网点及责任人,根据各地车辆保有量和安装工作量,密布服务网点。
  发布会当日,“河北ETC”App正式上线。河北将在省高速公路管理局网站首页、ETC客服网、河北高速公路出行信息服务网推广该App,方便车主下载使用。
政府信息公开