首页 > 交通要闻

湘桂水毁路段抢通攻坚有序推进

来源:中国交通新闻网    2019-07-12 08:46:00

  
  7月9日,株洲市炎陵县公路部门抓紧时间清理356国道沔渡镇路段塌方。
  

  7月7日,工作人员在河池至百色高速公路“k1156+540”山脚隧道入口处抢险保通。

  近期,受强降雨影响,湖南、广西多条普通国省道路基、路面、附属设施受损严重,部分客运班线停运或绕道运行。灾情就是命令,湖南、广西公路干部职工奋力抢险救灾。 
  面对连日暴雨,湖南、广西两地公路部门加大人员投入力度。湖南茶陵县交通事务中心根据所辖公路情况,安排机关、路政大队、养护人员奔赴各受灾处路段抢险,并及时向社会发布公路交通路况信息;衡东县先后抽调40多名路政执法人员,兵分多路奔赴抗洪一线。广西各级公路部门按照“先通后善”原则,全力以赴抢修灾毁公路。对未抢通的路段,各相关公路管理部门已采取在塌方路段两侧设置安全警示标志牌及车辆绕行告示牌,同时安排专人值守。广西各客运企业、客运站已及时公告停运信息,引导旅客合理出行,目前无旅客滞留情况。
  截至7月11日16时30分,湖南已有29条普通国省道的54处路段恢复通行,另有10条18处路段正在抢通。7月10日,广西12条普通国省道的13处路段出现水毁、塌方情况,其中5条5处路段当天被抢通,其余路段正全力抢修中。
政府信息公开