首页 > 交通要闻

湖南年底取消25个省界收费站

来源:中国交通新闻网    2019-07-10 10:00:00

    近日,记者从湖南省政府召开的电视电话会议上获悉,今年年底前,湖南将取消25个高速公路省界收费站,全省在籍汽车ETC安装率将达到80%以上。湖南省副省长、深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站领导小组组长陈飞出席会议。
  按交通运输部制定的总体技术方案测算,湖南省高速公路需建设ETC门架系统1154个、425条入口治超车道,升级、完善省级联网收费中心和425个收费站的收费系统,完成系统网络及网络安全建设。目前,湖南省高速公路已建1033条ETC车道,ETC用户总量达271.34万户,ETC汽车安装率约33%。
  陈飞强调,各级各部门要进一步提高政治站位,确保如期高质量完成目标任务。要明确责任、加强协调,充分调动市场机制作用,加大政策宣传解读力度,简化ETC办理流程,增强主动上门服务意识,千方百计加快ETC推广和服务,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  湖南省交通运输厅厅长、领导小组副组长周海兵表示,将抓好工程建设改造,确保各项工作科学合规推进;抓好ETC推广普及,调整完善相关收费政策,确保车辆跨省行驶不因政策标准不统一而引发新的矛盾问题。
  据悉,湖南省政府要求全省14个市州、122个县(市、区),细化落实《各市州人民政府2019年ETC发行量参考值》;全省九大合作银行尽快落实《各合作银行2019年ETC发行量参考值》,确保高质量完成任务。
政府信息公开