首页 > 交通要闻

以实干提升新境界展现新气魄——开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之五

来源:中国交通新闻网    2019-06-19 08:37:00

  抓落实、求实效,是我们党治国理政一以贯之的理念与行动,也是衡量主题教育成效的重要标尺。抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

  增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不能停留在口头上,而要体现在行动中。交通运输行业广大党员干部要担当有为、主动作为,以时不我待、舍我其谁的勇气和决心,抓好党中央重大决策部署的贯彻落实。抓好中央巡视有关问题的整改,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,加快推进交通强国建设,努力建设人民满意交通,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  要狠抓重点任务落实。交通运输行业广大党员干部要严格按照时间节点,推进交通运输脱贫攻坚、深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站等重点任务落实,扎实做好打基础、谋长远的工作,圆满完成交通运输更贴近民生实事等各项任务。

  要扎实推进现有问题整改。从严督查推动脱贫攻坚专项巡视整改,深化国务院大督查发现问题整改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,列出清单,逐项整改。

  要开展专项整治。重点整治对党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违等问题;整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为的问题;整治违反中央八项规定精神的突出问题;整治形式主义、官僚主义,层层加重基层负担等问题;整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题。

  交通运输行业广大党员干部要以实干来提升新境界,以实干来展现新气魄,凝聚起干事创业的力量,将改革发展稳定等各项工作落到实处,以新作为、新成就来展现使命担当。

政府信息公开