首页 > 交通要闻

坚守人民交通为人民的初心——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列评论之二

来源:中国交通新闻网    2019-06-14 09:34:00

  一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。习近平总书记深刻指出,守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。对交通运输行业而言,我们的初心就是要始终不渝坚持人民交通为人民,努力建设人民满意交通。

  扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要教育引导交通运输行业广大党员干部进一步自觉践行党的根本宗旨,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于群众路线的系列重要论述,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,加快建设人民满意交通,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

  我们党是代表最广大人民利益的政党,一切工作的成败得失必然要由人民群众来检验,以人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应为根本标准。我们要多谋民生之利、多解民生之忧,聚焦与人民群众生产生活密切相关的降低物流成本、“四好农村路”建设、取消高速公路省界收费站、交通运输新业态监管等问题,深入开展调研,精心推动实施,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  不忘初心,方得始终。交通运输行业广大党员干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,把人民放在心中最高位置,始终坚持人民交通为人民,在推动交通运输高质量发展、建设交通强国的伟大征程中焕发勇担职责使命、积极干事创业的精气神。

政府信息公开