首页 > 交通要闻

全球“限硫令”即将生效 中国石化今年将在国内主要港口供应低硫油

来源:中国交通新闻网    2019-06-10 09:18:00

  6月5日,第48个“世界环境日”,中国石化宣布该公司低硫重质清洁船用燃料油(简称低硫船燃)2020年产能将达1000万吨,2023年产能将超过1500万吨。

  随着国际海事组织(IMO)2020年全球“限硫令”的临近,航运市场对低硫船燃的需求持续走高。

  为保障燃料供应,中国石化积极完善全球销售供应网络,到2020年1月1日前,将在浙江宁波舟山港等国内主要港口实现全面供应,在新加坡等50多个海外重点港口具备供应能力。

  中国石化新闻发言人吕大鹏表示,该公司积极推动全球航运绿色发展,在2017年就开始低硫船燃生产研发准备工作。在生产方面,中国石化已布局镇海炼化等10家临近沿海的炼油企业开展资源生产,其中上海石化、金陵石化、海南炼化3家企业已生产出符合限硫规定的产品。中国石化主力炼化企业临近沿海、沿江船用油消费市场,在低硫船燃的规模化生产方面具有优势,将为我国及全球海洋大气污染防治贡献力量。

政府信息公开