首页 > 交通要闻

山东紧抓八个重点加强高速施工管理

来源:中国交通新闻网    2019-05-29 08:50:00

  日前,山东省交通运输厅召开高速公路施工管理工作会议,明确做好8项重点工作,全面加强高速公路施工管理。

  这8项重点工作分别是:高度重视今年和明年通车项目的建设管理、从规范现场管理入手抓好施工安全工作、下大力气提升工程建设品质和科技含量、切实抓好党建引领和工程领域廉政建设、不折不扣落实中央和省各项环保措施、加快推进高速公路可视化视频工作、切实抓好高速公路养护管理工作、全面抓好高速公路服务区提升改造。

  会议要求,各高速公路建设单位要切实提高政治站位,从建设交通强省、构建交通运输现代治理体系的高度,进一步增强责任意识和担当意识,把加强高速公路施工规范管理作为重中之重,坚决将高速公路施工规范管理抓紧抓实、抓出成效。

  据了解,目前,山东省在建高速公路项目达到27个,在建里程达到2384公里,其中新建1421公里、改扩建963公里。今年,山东拟建成通车9条高速公路,其中新建7条、改扩建2条,助推经济社会高质量发展。1月至4月,全省高速公路项目累计完成投资132.3亿元,占年度投资计划的21.7%。

政府信息公开