首页 > 交通要闻

浙江39项公路水运施工工艺列入淘汰目录

来源:中国交通新闻网    2019-04-16 07:26:00

  日前,浙江省交通运输厅发布首批公路水运工程落后施工工艺、设备、材料淘汰目录,明确在全省公路水运工程建设项目中,全面禁止采用原木脚手架等22项工艺、设备、材料,限制采用普通焊条焊接工艺等17项工艺、设备、材料,待条件成熟后逐步淘汰直至全面禁止。

  浙江省交通工程管理中心相关负责人介绍,列入淘汰目录的39项工艺、设备、材料,在质量安全、节能环保等方面存在风险。尤其是全面禁止的22项,可能严重危及工程质量安全。采用先进成熟、经济可靠、实际应用效果较好的替代方案势在必行。由于暂无全面替代方案且限定范围内风险可控,17项被列为“限制类”的工艺、设备、材料,仅在小型、零星工程等限定范围内可用,待条件成熟后逐步淘汰直至全面禁止。

  此次发布的淘汰目录,为建设、施工、监理等从业单位“淘汰落后、推广先进”提供了行动指南。浙江省交通工程管理中心将重点检查各项目的落实情况,切实保障工程建设质量

政府信息公开