首页 > 交通要闻

黑龙江交通23项“百大项目”全部开工 实施县乡农村公路安防工程5800公里

来源:中国交通新闻网    2019-04-09 07:33:00

  近日,黑龙江省召开全省交通运输“百大项目”及农村公路危桥改造、安全生命防护工程建设会议,明确今年将加快推进23项交通运输“百大项目”建设,改造1600座农村公路危桥、实施县乡级农村公路安全生命防护工程5800公里。黑龙江省副省长聂云凌出席会议。

  聂云凌表示,“百大项目”任务已经明确,危桥改造、安防工程计划已经下达,省交通运输厅要加强统计调度,对照时间节点,严格督促工作落实;加强项目的组织管理和计划的管理,全面开展品质工程创建活动。

  今年,黑龙江省交通运输厅牵头的铁路、公路、民航机场“百大项目”共有23项,其中铁路6项、公路9项、民航7项、公交1项,已陆续开工。黑龙江省交通运输厅成立了“百大项目”建设领导小组,并按照项目任务分为4个推进组,全力推进项目前期工作。

  黑龙江省还将重点改造上学路、旅游路、脱贫路等公路上的危险桥梁,基本消除农村公路上影响出行安全和经济社会发展的重大安全隐患。目前,黑龙江已累计安排改造计划农村公路危桥2119座,在2020年年底前集中改造2600座。

  黑龙江将按照“双业主制”——省交通运输厅负责公路建设,地方政府负责征地拆迁,充分发挥省交通投资集团作用,创新投融资模式;实施标准化施工、精细化管理,补全工程技术力量方面的短板,形成推动全省交通运输项目又好又快建设的工作合力。

政府信息公开