首页 > 交通要闻

四川17个交通重点项目开工

来源:中国交通新闻网    2019-01-02 07:54:00

  日前,记者从四川省交通重点项目集中开工动员会上了解到,四川集中开工17个交通重点项目,包括2个高速公路项目、15个普通国省道项目,总投资约600亿元。四川省副省长杨洪波宣布开工。

  集中开工项目中,沪蓉高速公路南充至成都段扩容里程达240公里,采用双向八车道标准建设,总投资380亿元,将增强川东北经济区和成都平原经济区的联系,促进区域经济协同发展。德昌至会理高速公路里程为77公里,总投资121亿元。该路段是京昆、成丽两条国家高速公路的联络线,将形成会理至州府西昌的便捷通道,对于改善区域交通条件、支撑凉山彝族地区脱贫攻坚有重要意义。

  15个普通国省道项目总里程达681公里,总投资99亿元,分布在凉山、甘孜、阿坝等9个市(州),包括一批扶贫路、旅游路和经济干线项目,将有利于完善区域路网、推进脱贫攻坚和“交通+旅游”融合发展。

政府信息公开