首页 > 交通要闻

刘小明会见乌克兰基础设施部副部长多夫甘

来源:中国交通新闻网    2018-11-09 17:19:00

  11月9日,交通运输部副部长刘小明在京会见了来华参加中国国际进口博览会的乌克兰基础设施部副部长多夫甘,双方就深化中乌交通运输领域务实合作交换了意见。

  刘小明对多夫甘一行表示欢迎。他指出,乌克兰地理位置优越,是亚欧运输通道的重要节点,是中国的战略合作伙伴,也是共建“一带一路”的重要伙伴,双方在交通运输领域合作基础良好、潜力巨大。中方愿与乌方开展更加深入广泛的沟通协作,不断扩大合作领域,探索多种合作模式;落实两国领导人会晤达成的相关共识,在“一带一路”框架下全方位开展铁路、公路、民航、交通基础设施等领域务实合作;鼓励和支持中国企业到乌参与铁路、公路、桥梁等交通基础设施建设,为发展两国关系和人民福祉作出应有贡献;积极与乌方开展工作层对接,加快中乌国际道路运输协定谈判,争取明年上半年正式签署该协定。

  多夫甘高度评价中国交通运输发展成就并表达了深化和拓展合作的积极愿望。他表示愿意在现有合作的基础上,进一步探讨两国在铁路、公路、民航等交通运输领域的合作;希望学习中方在铁路电气化建设等方面的经验,合作推动乌方铁路基础设施建设和改造等各项工作,并提供相应的政策支持;希望尽快与中方签订有关公路桥梁建设项目的框架协议,更好地推进项目落实。

政府信息公开