首页 > 交通要闻

“铁牛”背上的汽车梦

来源:中国交通新闻网    2018-11-09 08:08:00

2015年临夏折桥至兰州达川公路沿途的果蔬交易市场。

临夏回族自治州农村客运公交车。

  我生长在甘肃偏远的农村,小时候汽车是一件稀罕物,在电视上也少见。1977年我7岁,夏收后的一天,公社(乡)开来了一台大型的东方红拖拉机,到大队(村)里耕地,那就是我眼中的“汽车”。

  拖拉机来回耕地,地头上站满了前来看稀罕的男女老少。有人惊奇地说:“这家伙能顶10头牛!”又有人接过话茬说:“这叫‘铁牛’,只喝油、不吃草……”

  在驾驶员耕完地休息的时候,我们一帮小家伙爬到拖拉机上,趁机过把“坐汽车的瘾”。驾驶员发现了,叫我们下车,可大家都赖着不肯走。没办法,驾驶员只好用“铁牛”载着我们回公社。

  我们坐在拖拉机的后拖车里,“旋筛子”似得颠簸在坑洼的土路上,即使这样,大家依然为实现“坐汽车的梦”而欢欣鼓舞。

  1991年,我来到城市工作,当时城里的街道上零星行驶着几辆公务汽车,不见公交车和出租汽车的踪影。那时候的公路全部是土路,汽车驶过,眼前“云雾缭绕”,什么也看不清。等“尘埃落定”,行人就变成了“土人”;到了下雨天,汽车从身边驶过,又成了一副“泥人”模样。

  我的家乡临夏县北塬先锋乡,距临夏市约10公里。1996年,村里开通了客运班线,有几辆中巴来回运行。从那以后,我上班、回家,再也不用骑自行车。随着交通的发展,在这条线路上运行的车辆不断增加,现在有10多辆小客车。

  随着路网的通达,大大小小的车辆穿梭在城镇和乡村,村里的农副产品送进了城,城里的日用百货运进了村。道路通,百业兴。汽车已不再是人们眼中的“稀罕物”。

  目前,临夏回族自治州农村公路通车里程达5350.8公里,实现了乡、村两级全部通沥青路的目标,形成了以县城为中心、省道为骨架、县乡公路为支线、村道为脉络的“五纵五横”交通网络。全州共有营运客车5233辆、货车2.8万辆、出租汽车1578辆、公交车422辆,124个乡镇通客车率达到100%。

  回想起当年稀罕的汽车,雨天被溅了一身泥的“窘状”;再看看如今街道上川流不息的车辆,四通八达的路网,祖国交通运输日新月异的变化着实让人感慨万千。

政府信息公开