首页 > 交通要闻

交通强国建设专题班召开座谈会 凝聚各方力量共建交通强国

来源:中国交通新闻网    2018-10-29 08:11:00

  受中组部委托,交通运输部近日在部党校举办“加快交通强国建设专题研究班”。10月26日,部总工程师、政策研究室主任周伟与专题研究班全体学员进行座谈,围绕交通强国建设交流讨论。

  学员代表结合地方实际,围绕对交通强国建设的认识、地方交通运输发展等,交流了学习成果,提出了意见建议。

  周伟表示,新形势下,建设交通强国意义十分重大。目前,交通运输部正在党中央、国务院领导下,对交通强国建设作出总体部署,加快研究制定交通强国建设纲要,开展系列课题研究,积极推动交通强国试点工作,努力调动各方面积极性推进交通强国建设。

  周伟指出,建设交通强国,将给地方基础设施联网、运输服务提升、交通科技创新等带来新的发展机遇,为地方经济发展提供新的经济增长点、形成新的竞争优势。希望学员们以及地方各级政府部门继续关心、支持本地交通运输发展,结合本地实际,找准定位,积极探索交通强国建设的有效路径,加大现代综合交通运输体系建设力度,抓好以补短板为重点的供给侧结构性改革,加大组织保障力度,共同推进交通强国建设。

政府信息公开