首页 > 交通要闻

刘小明在道路运输行业座谈会上指出:全面深化供给侧结构性改革 推进运输服务高质量发展

来源:中国交通新闻网    2018-10-26 08:28:00

  10月25日,交通运输部副部长刘小明出席庆祝改革开放40周年道路运输行业座谈会并作主旨演讲。他强调,在新时代新起点,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕交通强国建设总目标,全面深化运输服务供给侧结构性改革,凝聚全行业力量,推进运输服务高质量发展。

  刘小明指出,改革开放40年来,道路运输业在党中央、国务院坚强领导下,在各部门和广大从业人员努力下,整体面貌发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的发展成就。特别是党的十八大以来,运输服务供给侧结构性改革成就令人鼓舞,为经济社会发展提供了有力支撑,为人民群众安全便捷出行提供了坚强保障。

  刘小明强调,新时代新征程,要凝聚各方力量,持之以恒、接续奋斗,奋力谱写运输服务高质量发展新篇章。一是推进运输结构调整,实施铁路运能提升、水运系统升级、公路货运治理等行动,加快形成运输服务供给新模式。二是完善客运服务网络,着力打造多层次、网络化、智能化、低碳化、一体化服务系统,加快打造旅客出行供给新格局。三是推动货运转型升级,不断优化货运物流发展环境,降低企业制度性交易成本,充分激发市场活力,加快拓展货运物流供给新空间。四是推进新旧动能转换,鼓励支持新旧业态融合发展,加快培育运输市场供给新活力。五是推进政府职能转变,夯实法规制度基础,坚守安全发展底线,加强事中事后监管和执法队伍建设,加快营造深化供给侧结构性改革新环境。

  原交通部副部长王展意,部总工程师周伟出席座谈会。部机关有关司局、地方交通运输主管部门负责同志,道路运输行业科研机构、企业等有关代表参加座谈。

政府信息公开