首页 > 交通要闻

刘小明在2018年“信用交通宣传月”活动启动仪式上要求:将宣传与信用有机融合 见方案见行动见成效

来源:中国交通新闻网    2018-09-30 07:27:00

  

  9月29日,2018年“信用交通宣传月”活动启动仪式在交通运输部举行。副部长刘小明出席启动仪式并要求,要深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要批示精神,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步落实“诚信建设万里行”主题宣传活动要求,深入开展“信用交通宣传月”活动,确保见方案、见行动、见成效,推动交通运输信用体系建设再创新局面。

  刘小明指出,近年来,交通运输部认真贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的系列部署要求,在社会信用体系建设部际联席会议的指导下,积极稳妥推进各项信用工作,取得了较好成效。

  刘小明强调,要深刻理解和把握开展“信用交通宣传月”活动的重要意义,以宣传促信用、以信用强宣传,切实推动各项部署和措施不折不扣落实到位。一要在宣传方式上形成“三结合”,将信用治理与诚信宣传、网上宣传与网下宣传、信用宣传与互联网思维结合起来。二要在宣传内容上做好“三公示”,公示行业“红黑名单”、各类信用信息以及联合奖惩的典型案例。三要在宣传推进上抓好“三引导”,引导新闻媒体进一步加大信用宣传力度,引导信用市场培育诚信文化,引导行业协会加强行业自律管理和诚信宣传。

  刘小明要求,各级交通运输部门要切实做好“信用交通宣传月”活动支撑保障,加强组织领导、统筹协调和督查评价,借助新闻媒体的力量,用心、用力、用情去做,推动宣传工作不断往深里走、往实里走、往心里走。

  中宣部、发展改革委有关司局负责同志参加启动仪式并讲话。五家典型单位和个人分别代表省级交通运输主管部门、行业协会、企业和从业人员以及社会信用服务机构作表态发言。国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局有关部门负责同志,部机关有关司局、在京部属有关单位、有关行业协会负责同志参加启动仪式。

政府信息公开