首页 > 交通要闻

山东增加资金支持水毁公路恢复重建

来源:中国交通新闻网    2018-09-12

  记者从近日山东省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,山东交通运输系统工作重心将由抢通保通转移到交通基础设施灾后恢复重建,加大省级资金支持力度,本月底前基本完成重建工程设计方案,统一规划重建工作,力争明年8月底前完成。

  8月下旬,受今年第18号台风“温比亚”影响,山东大部分地区出现强降雨,国省干线公路、农村公路路基、路面、桥梁等损毁严重。

  据了解,普通国省道恢复重建工作由山东省交通运输厅负责,农村公路恢复重建工作由各市县政府负责。9月中旬前,普通国省道全部完成损毁路基、路面等水毁工程维修工作;完成所有局部损毁桥涵维修加固工作。10月底前完成冲毁桥梁重建工作。农村公路方面,年底前完成受灾地区重要县乡公路、通往乡镇的主要公路和每个建制村至少一条通往外界公路的修复重建工作,完成全部受损桥梁加固工作。其中,潍坊市新改建农村公路789公里、桥梁538座。

  目前,山东省除部分因桥梁冲毁暂时中断交通的道路外,其他因水毁而中断交通的公路已全部抢通,受灾镇街和建制村全部实现对外通行。山东省交通运输厅将与省财政厅积极对接,调剂专项资金用于公路抢通保通和灾后重建。增加农村公路切块资金规模,用于灾毁公路重建。

政府信息公开