首页 > 交通要闻

浙江省交通集团并行推进项目审批助力“四大建设”

来源:中国交通新闻网    2018-08-20

【字号 】    【我要打印

  日前,记者从浙江省交通投资集团有限公司(简称浙江省交通集团)半年度经济运行分析会上获悉,今年上半年,浙江省交通集团围绕大湾区、大通道、大花园、大都市区的“四大建设”,完成交通基础设施投资212.52亿元,同比增长16.5%。

  为加快项目推进,浙江省交通集团继续深化“加快项目推进年”活动,通过并行推进项目审批程序、优化施工组织、加强人员及设备投入等举措,加快项目建设步伐,投资逐月递增。同时,对在建项目以“四不两直”的方式随时抽查,确保项目的质量、安全、进度均衡可控。

  上半年,浙江省交通集团完成高速公路投资109.46亿元,铁路及轨道交通投资103.06亿元。截至6月底,共推进高速公路在建项目8个,合计539公里;主导及协同推进的铁路及轨道交通在建项目11个,合计1420公里。

  在交通服务方面,浙江省交通集团优化了高速公路清障施救网点布局和管理,平均到场时间和平均施救时间分别同比下降20.5%和26.6%。积极推动运营管理智能化,在杭徽高速公路九峰收费站投入使用全国首个计重货车ETC车道;在沪杭甬高速公路建成运行全国首条全自助智能收费车道,管辖高速公路通行费非现金支付比例达到49.1%。

  下半年,浙江省交通集团将确保杭金衢改扩建一期9月底前全线通车,乐清湾大桥、杭黄铁路等项目建成通车;力争乐清湾铁路、宣杭电化铁路具备通车条件,临建高速公路、杭衢铁路(建衢段)等项目开工建设。到2020年,计划建成9个高速公路项目和5个铁路项目,到2022年再建成7个高速公路项目和4个铁路项目。