首页 > 交通要闻

城乡奏响交通运输一体化协同曲

来源:中国交通新闻网    2018-07-26

【字号 】    【我要打印

  编者按

    推进城乡交通运输一体化,提升公共服务水平是推进新型城镇化建设和实现全面建成小康社会的重要内容。2017年6月底,交通运输部确立了首批52个城乡交通运输一体化示范县,通过典型引领,带动创新发展,进一步推进城乡交通运输基础设施一体化、城乡客运服务一体化、城乡货运物流服务一体化建设。如今,一年过去了,城乡交通运输一体化示范县创建取得了哪些成效,积累了哪些经验?本报今日聚焦四川犍为、湖北远安、江西德兴、浙江桐庐四个示范县(市)。敬请关注。

  城乡交通运输基础设施一体化

  四川犍为:建管养经费纳入财政 县乡道养护包给企业

  “多亏了门口这条水泥路,现在儿子再也不用到外面打工了,孙女的学费也得到了解决!”在四川省乐山市犍为县新盛乡新金村,说起生活的变化,村民朱德灯脸上洋溢着喜悦。

  今年76岁的朱德灯,家里有四口人,他和妻子年老多病,儿子早先时常外出打工,孙女正在读书。为了照顾家庭,朱德灯一直坚持种植桑葚,然而,由于村里道路不通,每年到了采摘季节,辛辛苦苦栽种的桑葚无人问津。

  转变发生在2017年,新盛乡乡政府和新金村村两委将一条水泥路修到了朱德灯的家门口,很多城里人顺着这条路来到了新金村,体验桑葚采摘。如今,朱德灯家三亩多的桑葚,年收入已达2万元。

  近年来,犍为县把“四好农村路”建设作为促进县域经济发展、推动脱贫攻坚、解决群众出行“最后一公里”问题的基础性工程,农村公路“建、管、养、运”工作取得显著成效。2017年,犍为县被交通运输部确定为全国城乡交通运输一体化示范县第一批52个创建县之一,而基础设施建设中的“四好农村路”建设是犍为县创建城乡交通运输一体化工作的重点。

  犍为县将农村公路建设、养护资金及管理机构运行和人员经费全部纳入一般公共财政预算,并采取政府购买公共服务的方式,将全县183.1公里县道、246.4公里乡道养护劳务承包给养护企业,首次实现了“养路不养人”。

  犍为县还全面推进农村旅游路、资源路、产业路建设,先后完成25万亩茶叶、8万亩茉莉花特色产业基地路网配套3044公里,建设旅游通道14条157公里,为32个幸福美丽新村聚居点配套改造道路95公里,为产业兴旺提供了强有力的交通保障。

  依托四通八达的农村公路,犍为县寿保乡邓坝村探索出“山上茶、山下花、积水田种莲藕、田边土埂种水果”的立体农业发展模式,通过土地流转的形式,规模种植荷花550亩,种植樱花、桃花和柚子300多亩,成为目前乐山市内最大的成片荷花莲藕种植地。

  @数说

  2017年共完成县乡道公路升级达标改造、村道拓宽改造205公里。 目前,全县农村公路通车里程达6858.9公里。 县道优良路率91% ,乡道优良路率75.2% 。

  城乡货运物流服务一体化

  浙江桐庐:村邮站一站多能 快递点覆盖乡镇

  炎炎夏日,清碧见底的富春江自浙江桐庐斜贯而过,将两岸青翠秀丽的山色和富有浓郁地方特色的村落串起。在桐庐县“邮乐购”便民服务站,店长李老板正忙得热火朝天。便民服务站通过微信群做代购,帮村民买到了不少来自全国各地的物美价廉的商品,这几日,正有一拨客人前来参观学习。

  早在2014年,阿里巴巴集团的首个农村淘宝项目就在“中国民营快递之乡”——浙江省杭州市桐庐县诞生了。以此为带动,桐庐农村电商发展风起云涌,“农村淘宝”“村邮乐购”“安厨”等各类农村电商企业迅速壮大,直接带动了农村电商物流发展,目前乡镇农村物流网点覆盖率达到100%。

  近年来,桐庐县通过加强邮政普遍服务设施建设,推动村邮站信息化改造,鼓励推动村邮站一站多能转型。全县目前有6个邮政支局、11个邮政所、17个营业网点,覆盖全部乡镇街道。村“邮乐购”网点超过350个,覆盖全部建制村。

  桐庐还提升快递服务能力,加快“快递向下”“快递下乡”拓展工程,构建均衡、稳定的快递服务网。推广大型自动分拣设备、城乡无人机配送等新技术,将桐庐打造成为城乡快递服务示范区。全县共有物流企业17家,快递网点60个,覆盖全部重点乡镇街道。同时,桐庐县还利用乡镇客运站、邮政设施设立小型快件集散点,推动交通运输企业与邮政企业开展政策共享、资源整合、平台共建等有偿、互惠合作。鼓励快递企业与乡镇村邮局合作,探索“城乡快递+乡村邮政”混合寄递服务,打造“农产品进城、工业品下乡”的双向商贸流通体系。

  桐庐县积极构建“一级物流中心、二级物流中心、直达配送站点”三级结构的物流空间结构体系,完善农村物流配送体系;加快建设覆盖全县、纵向到底的农村物流网络。

  @数说

  桐庐县建制村直接通邮比例、乡镇快递服务网点覆盖率达100%。

  城乡客运服务一体化

  湖北远安:客车装上“千里眼” 村民更有安全感

  日前,在湖北省宜昌市远安县茅坪场镇何家湾村,农村客运司机张广年匆匆吃完早饭,正准备启动车辆,一旁的妻子叮嘱:“注意驾驶操作规程,千万不要疲劳开车,现在可不同以往,车上的4G视频监控可以随时发现违规行为。”

  近年来,远安县建立大交通、拓展大格局,共投入资金2.29亿元,全面改善城乡交通环境,新建、改扩建农村公路505公里,提前三年完成了全县“十三五”农村公路建设任务。

  城乡路网成型后,远安县交通运输局用科技的手段提高群众出行安全水平。2017年7月,远安县交通运输局一次性投入380万元用于4G智能动态监控平台建设和车载设备购置,并将每年160万元维护运行费纳入财政预算,城乡客运发展同步规划、同步部署、同步建设。通过智能形态分析系统等新技术,对全县所有长途客车、农村客车、城市公交、校车等客运车辆和危货运输车辆运行状况进行实时动态监控,城乡客运真正实现一体化监管。

  “2017年,我们在现有客运车辆4G动态监控系统的运行过程中发现,其功能尚不完善,智能化程度低,除超速外,主要靠人工监控。”远安县交通运输局局长刘志国说。

  针对事故特点、隐患重点和监控难点,今年远安县对客运车辆4G监控系统进行了智能升级。针对最易导致事故的疲劳驾驶等隐患,增加了驾驶行为分析系统,通过对驾驶员面部状态实时持续扫描,智能分析判断驾驶员是否处于疲劳驾驶状态或有开车抽烟、接打电话等精力不集中行为。

  为了保障群众出行安全,2017年,远安县还在通村客运班线急弯陡坡、临水临崖、事故多发地段,拓宽路面、建设路侧安防工程、安装标识标牌,共整治45条线路370.44公里,通村客运道路危险路段安保设施实现全覆盖。今年以来,远安县建立统一的城乡客运安全规范和标准,交通运输和公安交警部门联合执法,针对发现的违规驾驶和危险驾驶行为,做到事故原因不查清不放过、责任人不受到相应处罚不放过、全县从业人员不受到教育不放过、整改措施不落实不放过。

  @数说

  截至6月底,通过城乡客运监管,今年远安县已实时纠正驾驶员违规行为103起、疲劳驾驶5起,移送公安交警部门处理23起。农村道路交通安全事故同比下降32.65%,死亡人数下降48.57%。

  江西德兴:镇村公交连铁路 灵活运营提品质

  “原来从花桥到德兴市区坐班车要花7块钱,现在乘坐镇村公交车只要4块钱。市里为咱老百姓办了一件大好事!”日前,在江西省德兴市区至花桥的镇村公交车上,花桥镇村民瞿俊德乐得合不拢嘴。

  近两年,德兴市坚持以“便民、利民、为民”为出发点,加快推进城乡道路客运一体化发展,逐步实现城乡公共交通服务均等化,努力为城乡居民提供安全、便捷、经济、高效的出行服务。

  德兴市城市客运有限公司负责人曾瑞炎介绍,自开展城乡交通运输一体化示范县建设工作以来,该市投资近9亿元,实施城乡公路升级改造工程,使城区与周边乡镇联系更加紧密。

  有了坚实的交通基础设施做保障,德兴加快了城乡客运服务一体化的进程。目前,德兴市已全面开通镇村公交和城市公交(含高铁直通客运班线),实现了镇村公交与铁路运输的零距离对接、城乡道路客运与铁路客运的一体化换乘和无缝衔接。为加快整合分散农村客运经营主体,德兴市还积极培育江西长运上饶集团德兴公司、江西长运南昌集团华能长运有限公司等骨干客运企业,盘活现有的城乡公交和镇村公交经营思路,重点采取区域经营、循环运行、设置临时发车点等灵活方式运营,大大提升了服务品质。

  在城乡客运价格方面,德兴不断完善机制,合理确定票制票价,建立多层次、差异化的价格体系;争取2018年年底前,在城乡公交、镇村公交原有价格基础上,实现农村客运票价基础降幅达50%以上。

  下一步,德兴市将以城乡交通运输一体化示范县创建为契机,加快统筹城乡道路客运协调发展,加强资源共建共享,着力提升客运服务质量,形成市、镇、村之间完善的城乡客运公交网络,加快全市乡村振兴步伐。

  @数说

  据不完全统计,截至今年6月底,德兴市共有: 公交车76辆,镇村公交车86辆,开通城乡公交线路(含城市公交、城乡延伸公交及镇村公交)48条,建设候车亭210座、站牌530个,覆盖全市75个建制村。