首页 > 交通要闻

福建高速工地党建课题通过验收

来源:中国交通新闻网    2018-06-25

【字号 】    【我要打印

  6月22日,福建省高速公路建设总指挥部(简称福建省高指)在京组织召开了“福建高速公路建设项目工地党建创新实践研究”课题验收会,由中共中央党校、中共中央党校学报、中组部党建研究所、交通运输部公路局、中国交通报社、中共交通运输部党校、中国交建等单位组成的专家组进行了评审,并一致同意通过验收。

  交通建设一线具有主体多元化、人员流动性高等特点,难以对其进行有效管理,成为高流动性场域基层党建工作的薄弱环节。去年3月,福建省高指开展了以“支部建在工地上、党旗飘在岗位上”为主题的党建工作创新试点。

  今年年初,在交通运输部公路局的指导下,福建省高指具体组织实施了由福建省委组织部牵头的“福建高速公路建设项目工地党建创新实践研究”,建立了“6432”工地党建标准化工作模式。

  专家组认为,该课题的研究是工程建设领域落实党对一切工作的领导和加强基层党组织建设的具体实践,是充分发挥工地基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效载体;填补了国内高流动性场域基层党建研究和实践的空白,为全面加强高流动性场域基层党组织建设提供了经验范本。

  据介绍,该课题的研究成果对丰富高流动性场域基层党组织建设理论具有借鉴意义,可有力助推高速公路建设高质量发展。