首页 > 交通要闻

全国治超管理信息化研讨会在京召开 治超将实现全国一张网

来源:中国交通新闻网    2018-06-06

【字号 】    【我要打印

  6月5日,全国治超管理信息化研讨会在北京召开。与会代表结合治超管理信息化建设的必要性、可行性、现实条件、长远需求等主题,共同探讨了治超管理信息化建设的实施路径,为全国治超管理工作提供思路借鉴。

  据悉,此次研讨会是在交通运输部公路局印发《全国治超联网管理信息系统省级工程建设指南(征求意见稿)》,计划建立部级平台“全国治超联网管理信息系统”和省级平台“省级治超联网管理信息系统”这一背景下召开的。部公路局,相关部属单位,部分省(区、市)交通运输及路政管理、治超信息化管理等单位和部门有关负责人,行业专家等100余人参会。

  部公路局副局长王太在会上表示,构建全国统一规范的治超信息化平台,实现“全过程记录、全业务上线、全路网监控、全链条管理、全方位服务”的目标,是建立科学长效治超工作格局的重要抓手。下一步,将在顶层设计、实施标准、部省级工程建设、治超联合执法常态化制度化等方面下功夫,综合施策,久久为功。

  中国交通报社党委书记、社长蔡玉贺主持会议。研讨会由中国交通报社主办,北京万集科技股份有限公司、中公华通(北京)科技发展有限公司、中科国富(北京)交通科技研究院、《交通运输决策参考》协办。