首页 > 交通要闻

国家铁路局召开《交通运输科技创新中长期发展纲要(2021-2035年)·铁路篇》编制启动会

来源:国家铁路局    2018-03-30

【字号 】    【我要打印

  2018年3月26日下午,国家铁路局党组成员郑健在北京主持召开《交通运输科技创新中长期发展纲要(2021-2035年)·铁路篇》(简称《纲要》)编制启动会议。局总工程师兼科法司司长严贺祥,局科法司、规标院负责同志,以及局专家委员会有关专家参加会议。

  会上,科法司负责同志介绍了《纲要》编制有关背景情况;北京交通大学贾利民教授作为总体专家组组长报告了编制工作安排;与会专家就《纲要》编制发表了意见和建议。郑健宣布《纲要》编制总体专家组组成名单,并在讲话中强调要高度重视《纲要》编制工作,坚持以世界眼光、国际标准,既立足长远、又着眼当下,以需求引领、问题导向为工作原则,加强组织协调,确保期到必成,编制出高质量《纲要》。