首页 > 交通要闻

二〇一七年感动交通年度人物五十强“出炉”

来源:中国交通新闻网    2018-03-28

【字号 】    【我要打印

  春风送暖、甘霖润心,“2017年感动交通年度人物”50强日前评选“出炉”。3月28日起,50位“2017年感动交通年度人物”先进事迹将在交通运输部政府网站、新华网、中国交通新闻网等多个渠道集中宣传展示。

  “2017年感动交通年度人物”推选宣传活动由交通运输部与中华全国总工会联合主办,中国交通报社、中国海员建设工会和新华社新华网、新媒体中心共同承办。此次活动共收到各单位上报推荐的事迹材料270份,其中个人189名、团体81个,涵盖了铁路、公路、水路、民航、邮政等各领域。

  3月25日,由10余名专家组成的评审组对推荐人物进行评审,推选出曲建武等40名个人,“世越号”打捞团队等10个团队,共计50位“2017年感动交通年度人物”(含团队)。这些人物中,有彰显坚定信仰的“时代楷模”,有危急时刻救下一车乘客的巾帼英雄,有为解决大吨位沉船整体打捞世界难题贡献中国智慧的“工匠”团队,有在高海拔、高寒艰苦地区修路架桥的杰出英才……

  3月28日至4月6日的集中宣传展示期间,活动还将同步开展网上投票,邀请公众从50强中选出“2017年感动交通十大年度人物”。公众可通过交通运输部政务微信(微信号:motxwb)、新华社客户端(名称:新华社)、新华社官方微信(微信号:xinhuashefabu1)、新华社微悦读小程序、新华网首页(www.xinhuanet.com)、新华网官方微信(微信号:newsxinhua)、中国交通报官方微信(微信号:zgjtbs)7个渠道同时投票。

  4月6日投票截止后,将参考网络投票情况并综合专家评审意见,最终推选出“2017年感动交通十大年度人物”。