首页 > 交通要闻

杨传堂李小鹏在传达全国两会精神干部大会上强调:不忘初心牢记使命高举旗帜团结奋斗 努力做好新时代见证者开创者建设者

来源:中国交通新闻网    2018-03-21

【字号 】    【我要打印

  3月21日,交通运输部召开干部大会,传达学习全国两会精神,就贯彻落实两会精神作出部署。部党组书记杨传堂、部长李小鹏出席会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实全国两会精神,深刻把握对交通运输工作的部署要求,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋斗,努力做好新时代的见证者、开创者、建设者,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  会议指出,刚刚闭幕的全国两会,是在全面贯彻党的十九大精神开局之年,我国改革开放40周年和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下阶段召开的一次十分重要的会议。会议选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是近3000名全国人大代表的集体意志,是13亿多全国各族人民的共同心愿。习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。会议审议通过了宪法修正案,审议通过了监察法,审议通过了国务院机构改革方案,审议通过了政府工作报告等一系列报告,充分体现了党的主张和人民意志的统一,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议强调,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在人大闭幕会上和两会期间下团组的重要讲话精神,深刻把握全国两会对交通运输工作的部署要求,切实增强贯彻落实的坚定性和紧迫性。一是牢固树立“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是增强学习宪法、尊崇宪法的坚定性和紧迫性。三是切实增强推进落实党和国家机构改革的坚定性和紧迫性。四是切实增强落实政府工作报告决策部署的坚定性和紧迫性,深入推进供给侧结构性改革,加快建设创新型行业,深化交通运输改革,坚决打好三大攻坚战,着力支撑区域协调发展战略实施,着力发挥好交通运输扩大消费、促进投资作用,服务全面开放新格局,着力提高保障和改善民生。五是认真做好代表委员建议提案办理工作。

  会议要求,贯彻落实两会精神,要按照习近平总书记的要求,靠奋斗把蓝图变为现实。要深刻理解交通运输发展已从“有没有”“够不够”迈进到“好不好”的发展阶段,要支撑和服务中华民族“强起来”,就要增强抓落实的意识和本领,一把手带头抓好落实,要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,激励广大党员干部勇于奋斗,努力把蓝图变成现实,创造属于新时代的光辉业绩。

  全国人大常委会委员、交通运输部原副部长翁孟勇传达了十三届全国人大一次会议精神,全国政协委员、副部长何建中传达了全国政协十三届一次会议精神。部机关及部属单位全国政协委员,在京部领导、离退休部级干部出席会议。部机关处级及以上干部,在京部属单位党政主要负责同志,离退休干部支部书记参加会议。