首页 > 交通要闻

四川代表团热议乡村振兴 交通做引线 打好脱贫攻坚战

来源:中国交通新闻网    2018-03-09

【字号 】    【我要打印

  今年春节前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到四川调研时指出,希望四川把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重,把生活富裕作为实施乡村振兴战略的中心任务,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。李克强总理所作的政府工作报告对大力实施乡村振兴战略着墨颇重。连日来,乡村振兴,成为四川代表团审议政府工作报告时关注的重点之一。

  交通让贫困村的幸福梦想蓬勃生长

  “大凉山‘悬崖村’的‘藤梯’换成‘钢梯’,最近又吸引社会资本打造文旅项目……”四川省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初代表说,成千上万个贫困村的幸福梦想正在巴山蜀水间蓬勃生长。降初的发言引发代表共鸣。

  余彬代表是凉山彝族自治州西昌市安哈镇长板桥村党支部书记。交通运输条件的改善,让他这样从农村来的代表,不仅感受到民生改善,更看到了农业农村农民的美好前景。长板桥村坐落在螺髻山脚下,随着道路的连通,发展旅游产业让这个彝家贫困村实现华丽转身,成为邛海—螺髻山旅游环线上具有特色的彝族风情驿站。“今年春节,村里的农家乐家家爆满,大家收入基本都能翻上一番。”余彬说,村民的年人均收入已从几年前的七八百元增加到8000元以上。

  悬崖村和长板桥村是四川省上千个脱贫村的缩影。四川省在推进贫困地区道路建设同时,统筹推动贫困地区“交通+特色产业”扶贫,支持贫困地区资源路、旅游路、产业路改造建设,进一步改善贫困地区旅游景点景区、产业园区和特色农业基地、特色小镇等当地产业的交通运输条件,筑就百姓的“致富路”。

  同时,四川省充分挖掘贫困地区内在动力,结合当地旅游资源优势,依托正在开展的“交通+旅游”融合发展行动计划,重点在贫困地区实施一批“交通+旅游”融合发展示范试点项目,努力将贫困地区旅游资源转变为旅游效益,助力贫困地区群众致富奔小康。2017年,全省年度计划脱贫摘帽的16个县和3700个村实现交通高水平脱贫。

  高速公路向贫困地区进一步延伸

  如何才能更好发展全域旅游?在甘孜藏族自治州州长肖友才代表看来,交通必须先行。“政府工作报告提出创建全域旅游示范区,我们也要积极努力争取。”他表示,甘孜州将全面实施基础设施提升工程,加快建设“成网成环、互联互通、四通八达、安全便捷”的立体交通运输体系。

  今年元旦前夕,雅康高速公路雅安至泸定段通车,结束了甘孜州没有高速公路的历史,也为甘孜旅游发展烧旺了一把“火”。这条高速公路通车后的第一个春节黄金周,仅仅大年初一、初二两天,就有约5万名游客自驾来到泸定县,让县城周边农家和景区旅游收入同比增长45%以上。

  推动高速公路大通道向贫困地区进一步延伸是当前四川公路建设的重点。2016年,四川境内第一条精准扶贫高速公路宜宾至叙永高速公路通车。2018年,阿坝藏族羌族自治州的汶川至马尔康高速公路将确保通车。到2020年,四川三分之二的贫困县(57个贫困县,其中通车42个、在建15个)将实现高速公路直接覆盖。