首页 > 交通要闻

海南年内实现自然村全通硬化路

来源:中国交通新闻网    2018-03-09

【字号 】    【我要打印

  日前,中国交通新闻网记者从海南省交通运输厅召开的全省“四好农村路”建设座谈会上了解到,今年是海南“农村公路六大工程”三年建设行动的收官之年,将完成1.6万公里农村公路建设目标,实现全省100%具备条件的自然村通硬化路,并全面消灭农村公路现有危桥。

  会议要求,对“四好农村路”的建设、管理、养护、运营等方面多方谋划、实地调研,创新体制机制,强化“路长制”,通过层层落实、责任到人的方式把农村公路建成生态路、景观路、旅游路、致富路、幸福路,巩固农村公路建设成果,进一步提升农村公路引领贫困地区致富的能力。

  2016年,海南省政府启动了交通扶贫“六大工程”建设工作,计划用3年时间投资127.4亿元,再完成约1.6万公里农村公路建设目标。目前,海南已完成通畅工程1.56万公里,连通工程2500公里,县道砂土路改造工程1000公里建设任务,农村公路总里程达到2.46万公里,全省建设农村客运站397个,乡镇和建制村通客车率分别达到100%和88%。