首页 > 交通要闻

江苏奋笔疾书综合交通运输新答卷

来源:中国交通新闻网    2018-03-02

【字号 】    【我要打印

  “有了无缝对接的接驳车,我们这些大包小包提着行李坐车的人可方便多啦!”近日,在江苏省无锡市汽车客运站,正准备前往无锡火车站的王大爷告诉记者。从无锡市汽车客运站到无锡火车站南广场,全程约1.5公里,步行需15分钟。今年春运期间,这里开通了接驳车,为旅客提供免费接送转乘服务,实现了公铁无缝对接。

  近年来,江苏交通从未来发展需要出发、从人民群众期盼着手,探索推进综合交通运输体系建设,围绕“体系全、功能强、服务优、生态美、出行安、动力足”等目标,注重综合规划、补齐短板、衔接协调、服务融合,努力打造一批在全国具有创新性、引领性、探索性的示范项目。目前,江苏铁路大动脉不断延伸、公路大骨架不断拉开、水运大通道不断拓展、空中大走廊不断开辟,江苏正奋笔疾书综合交通运输体系新答卷。

  公铁水空建设齐头并进

  “近几年,江苏基础设施建设公铁水空齐头并进,着力加强区域交通、城乡交通、各种运输方式和建管养运统筹发展。”江苏省交通运输厅厅长陆永泉介绍。

  今年1月16日,盐城至南通铁路正式开工,项目建成后,将与徐宿淮盐铁路、沪通铁路等相连,构成京沪高铁通道徐州以南的重要分流通道。目前,江苏境内已建成铁路里程2791公里,实现设区市全联通;高速快速铁路网实现苏南、苏中设区市全覆盖;长三角核心区(沪宁杭)形成了“一小时高铁圈”。

  江苏扬州至安徽宿州高速公路日前全线通车,进一步拓展了苏皖省际通道。目前,江苏高速公路通车里程达到4692公里,省际接口达到26个,实现了由“县县通”向“县城通”高速公路的提升,高速公路路况综合指数保持全国领先,普通国道路面性能指数保持全国第一。

  依靠东邻黄海、内踞长江的独特优势,水运在江苏综合运输中一直占据着半壁江山。截至2017年年底,江苏四级以上航道达3081公里,省干线航道达标率63%,仅苏北运河累计货物通过量就达15.9亿吨;全省港口万吨级以上泊位数490个,全年港口货物吞吐量达25.7亿吨。

  航空方面,目前,江苏已开通5条国际远程客运航线,已有9个民用机场,所有县级城市及人口达10万以上的城镇居民、地面交通1.5个小时车程内均可享受到航空服务。

  客货运输无缝衔接

  综合交通的统筹发展,带来了畅达高效的综合交通网络,这离不开各种交通运输方式的衔接协调。江苏加快推进综合客运枢纽建设,推进旅客联程运输,因地制宜开展空铁联运、公铁联运、空巴联运服务,努力让老百姓出行“城到城变门到门,出城如串门”。

  目前,江苏已建成综合客运枢纽18个,苏南设区市已全覆盖。公路出行互联网平台——“巴士管家”App,下载量已超过1200万,支持购买汽车票和火车票。南京禄口国际机场“空地联”上线机场接送、公铁联程模块,2017年近170万人次在机场和26个城市侯车楼享受了这种中转换乘的便捷、贴心服务。苏州、无锡、常州、泰州等城市都建立了城市虚拟候机楼。徐州、南京、镇江、常州、苏州等地客运企业均开行了联程定制快线,受到广大旅客的好评。同时,按照货运“无缝衔接”的理念,建成了一大批具有多式联运功能的物流基地。

  “互联网+”加出优质运输服务

  江苏进一步加大智慧交通建设,提升出行服务水平。江苏智慧交通“232畅通网”工程基本完成;高速公路ETC车道实现全覆盖并与全国联网;苏北运河10个梯级船闸管理所全面开通“船讯通”电子申报和手机缴费业务,船员无需上岸办理登记缴费手续,全省33个船闸开通运行内河船舶智能过闸系统,全面推广“一站式”服务。

  “‘互联网+交通’在江苏得到快速应用并迅速发挥效益,‘互联网+’加出了优质、便捷和人性化的服务,给老百姓带来更好的交通出行体验。”陆永泉介绍。

  2017年,江苏交通一卡通在全国率先实现县(市、区)全覆盖,并与国内约210个城市实现互通。在南京等地,持有江苏交通一卡通还可实现公交、地铁、有轨电车、公共自行车、轮渡和出租车的刷卡出行,实现了一卡通“全领域互通”。

  江苏省交通运输厅与百度公司合作,实现全省13个设区市实时公交信息服务在百度地图的全面发布,公交车位置可进行实时查询。目前,江苏省在百度地图手机端上线实时公交服务的线路条数达到了3500多条,覆盖了全省设区市绝大多数的公交线路,日均活跃用户40余万人。