首页 > 交通要闻

宋福龙强调,牢记使命责任,忠诚履职尽责 一刻不停歇推动交通运输部门全面从严治党向纵深发展

来源:中国交通新闻网    2018-02-06

【字号 】    【我要打印

  2月5日,在交通运输部党风廉政建设工作视频会议上,中央纪委驻交通运输部纪检组组长、交通运输部党组成员宋福龙强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委第二次全会部署,牢记使命责任,忠诚履职尽责,推动全面从严治党向纵深发展,为推进交通强国战略提供坚强政治保证。

  宋福龙指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展。全面贯彻新时代党的建设总要求,找准纪律检查工作职责定位。在坚持中深化、在深化中发展,不断增强监督执纪问责的科学性和精准性。

  宋福龙强调,要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严格落实党内政治生活各项制度,净化党内政治生态。锲而不舍落实中央八项规定精神,健全完善制度,持续加大执纪力度,开展突出问题专项治理。全面加强党的纪律建设,坚持纪严于法、纪在法前,深化运用监督执纪“四种形态”,加强日常监督,严把党风廉政建设意见回复关,防止干部“带病提拔”。强化全面从严治党责任落实,建立完善主体责任和监督责任清单,推动巡视巡察全覆盖,加大问责力度。保持惩治腐败高压态势,坚持有案必查、有腐必惩,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,坚决查处涉黑腐败。加大执纪审查督办力度,严格规范监督执纪工作。坚持打铁必须自身硬,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加强纪检监察队伍建设,提高依纪依法履职能力。