首页 > 交通要闻

江西交通公安联动整治路域环境秩序

来源:中国交通新闻网    2017-12-08

【字号 】    【我要打印

  12月7日,记者从江西省公路路域环境及交通秩序综合整治工作视频会议上获悉,江西已在全省范围启动开展公路路域环境及交通秩序综合整治。副省长、省公安厅厅长郑为文出席会议并讲话。

  此次综合整治工作将持续至2018年12月底,分3个阶段进行。整治的主要内容包括公路基础设施、公路路面环境、公路沿线标志标线和交通安全设施、交叉路口、公路绿化景观、过乡镇村庄路段、公路建筑控制区、公路通行秩序等8个方面,努力实现公路沿线路域环境“八个无”目标。江西省交通运输厅和省公安厅将联合成立领导小组,把整治工作纳入各级政府目标考核体系,将治理开展情况与交通项目建设养护计划补助资金安排挂钩。

  郑为文要求,各地、各有关部门要站在保障和改善民生、不断满足人民美好生活需要的高度,总结借鉴昌九大道整治经验,努力使全省公路路域环境更加舒适、公路通行更加有序,使人民群众交通出行的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  据悉,今年6月,江西省交通运输厅、公安厅以及沿线市、县交通和公安部门对昌九大道路域环境及交通秩序开展了为期半年的专项治理,取得了良好效果,其路域环境及交通秩序得到明显改善。