首页 > 交通要闻

国际一流现代化救捞体系加速构建

来源:中国交通新闻网    2017-11-14

【字号 】    【我要打印

  日前,交通运输部救助打捞局在山东烟台召开救捞系统局长书记会,学习贯彻党的十九大精神,回顾总结今年以来主要工作,研究谋划2018年救捞工作的基本思路和主要举措。部救捞局局长、党委副书记王振亮要求,要不断增强救捞能力,加快构建国际一流现代化救捞体系,主动服务国家战略,努力为建设交通强国作贡献。

  会议强调,新时代要有新作为,保证救捞科学发展安全发展,持之以恒提升救捞综合实力,必须切实做到“八个坚持”:坚持强化救捞制度体系建设,坚持强化救捞履责能力建设,坚持强化救捞经济转型升级,坚持强化“三精两关键”的专业救捞队伍建设,坚持强化“四个强救”战略实施,坚持强化“四个救捞”建设,坚持走独具特色的中国救捞发展之路,坚持强化“两学一做”学习教育常态化制度化。

  会议要求,各单位要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。抓紧做好2017年年末收尾工作,全面梳理、查漏补缺,确保全年工作任务圆满完成。重点做好今冬明春值班待命和应急救捞工作,大力推进各项国家战略分工任务的落实和国家规划的执行;切实抓好救助飞行队的管理运行以及全面加强救捞基层党组织建设等工作。