首页 > 交通要闻

福建:加快打造海丝核心区战略通道

来源:中国交通新闻网    2017-11-10

【字号 】    【我要打印

  近日,福建省交通运输厅党组召开扩大会议,学习贯彻党的十九大精神。厅党组书记、厅长黄祥谈要求,要在加快完善综合交通运输体系,推进交通运输现代化发展上下功夫,把各方面力量凝聚到推进交通运输各项目标任务上来。

  会议要求,各部门、各单位要认真对照各项目标,梳理各项任务进展情况,加快推进交通重点项目建设和前期工作的指导、调度和督办,确保2017年交通运输各项任务全面完成。尤其在交通运输精准扶贫及民生交通工作方面,交通运输部门要起到先行引领的关键作用,以“坐不住、等不起、慢不得”的心态,加快推进,确保落实到位,切实增强群众的交通体验感、获得感和幸福感。

  会议强调,要认真谋划全省交通运输2018年、今后5年以及更长时间的发展。牢固树立新发展理念,加快推进供给侧结构性改革,补齐交通基础设施短板,提升交通运输服务品质,加快打造服务全国、面向世界的21世纪海上丝绸之路核心区战略通道和两岸直接往来的综合枢纽,加快构建和完善综合交通运输网络,全面提升综合交通运输现代化水平,为福建省进一步加快发展提供有力支撑。