首页 > 交通要闻

“蓉欧+”东盟国际铁海联运班列首发

来源:中国交通新闻网    2017-11-10

【字号 】    【我要打印

  11月3日,四川成都国际铁路港首趟“蓉欧+”东盟国际铁海联运班列正式开行,载着成都周边地区生产的产品运往东南亚、中东地区,标志着成都通往泛东南亚的南下物流通道打开了新大门。本次班列已于11月5日抵达钦州港,班列运载的货物从钦州港出境,将经过海运运抵目的地。

  本次班列运输32车64个标箱的钛白粉、元明粉。货物来自成都周边地区,出口到越南、科威特、以色列、孟加拉等国。从工厂出货到送达目的港全程运输时间约20天,较原江海联运的运输方式节约了一半左右的时间。

  目前,成都初步形成了以中欧班列为主线、互联互通班列为支撑的联接日韩、东盟的国际班列网络体系。下一步,在继续做强蓉欧双向通道的同时,成都将全面推进南向通道建设,构建“西进南拓”全方位开放格局。