首页 > 交通要闻

江苏:高标准提升现代治理能力

来源:中国交通新闻网    2017-11-08

【字号 】    【我要打印

  近日,江苏省交通运输厅召开党组中心组学习扩大会,学习贯彻党的十九大精神,并就全厅学习贯彻党的十九大精神作出部署安排。厅党组书记、厅长兼省铁路办主任陆永泉指出,全体党员要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党和国家工作的大政方针和战略部署上来。

  会议指出,江苏交通应率先通过江苏实践、江苏经验和江苏创造,助力建设交通强国,使交通运输成为经济社会发展的引擎、增进民生福祉的保障。要在推动基础设施联网优化、推动运输服务提质增效、推动绿色交通优先发展上多思考;要在科技创新、关联产业联动融合等方面,探索在前、创新在前,找准着力点;要深入实施人才优先的发展战略;要在提升行业治理能力上多思考,深化综合交通运输、财政事权与支出责任划分、投融资等关键性改革,力争在这些工作中拿出“江苏方案”。

  会议要求,广大党员干部要认真研读党的十九大报告,通过专家辅导、交流研讨等形式,更好地理解和掌握党的十九大精神实质;各单位要开展“回头看”,梳理全年目标完成情况,确保列入计划的工作,特别是省委、省政府重点督查督办的工作,一项都不能少、一项都不能慢、一项都不能糊,保质保量完成每一项工作。