首页 > 交通要闻

李小鹏主持召开部务会,强调:切实做好党的十九大前后 交通运输各项工作

来源:中国交通新闻网    2017-09-27

【字号 】    【我要打印

  9月26日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关会议精神,部署党的十九大前后交通运输各项重点工作,研究推进道路货运车辆检验改革、车辆超限超载治理科学化规范化等工作。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义,迎接、保障党的十九大胜利召开,是当前最重大的政治任务。会议强调,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强组织领导,落实工作责任,加大隐患排查治理力度,突出重点领域和关键环节,强化值班值守,严实作风纪律,打好新闻宣传组合拳,不折不扣做好交通运输改革发展各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,推进道路货运车辆检验改革和治超联合执法常态化制度化工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推进交通运输供给侧结构性改革、清理交通领域各类罚款和检查、改善投资和市场环境、深化“放管服”改革的重要举措,对于进一步推进物流业降本增效、提升交通运输服务水平具有重要意义。会议强调,要从讲政治的高度,提高思想认识,加强组织领导,扎实推进实施。一是坚持政府领导,部门联动;二是坚持依法履职,提升服务;三是坚持统筹部署,分类实施;四是坚持科技推动,信用管理;五是优化便民服务,加大政策解读和宣传报道力度,加强督促检查,让人民群众有实实在在的获得感。

  会议还研究了其他事项。

  在京部领导,部总师出席会议。部机关有关司局和部属有关单位负责同志列席会议。