首页 > 交通要闻

交通运输部荣膺政协提案先进承办单位

来源:中国交通新闻网    2017-09-08

【字号 】    【我要打印

  9月6日,政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会在京召开,交通运输部荣获“先进承办单位”称号。全国政协主席俞正声会见获奖代表并讲话,全国政协副主席杜青林、张庆黎、李海峰、卢展工、陈晓光参加会见。

  近年来,在部党组的高度重视下,交通运输部认真贯彻落实全国两会精神,扎实开展建议、提案办理工作。今年,交通运输部共承办人大建议467件(含议案9件)、政协提案205件。全国人大、全国政协重点督办的建议、提案共3项,部内重点建议、提案17项。今年承办的257件协办(会办)类建议、提案已全部完成,比全国人大办公厅要求时限提前11天;承办的321件主办类建议、提案已全部完成。

  据了解,表彰优秀提案和先进承办单位是自七届全国政协以来的传统做法,每届政协表彰一次。十二届全国政协近5年的提案,内容覆盖“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的各个方面。本届政协共表彰了240件“优秀提案”和45个“先进承办单位”。