首页 > 交通要闻

京津冀加快消除高速“断头路” 首都环线高速明年6月通车

来源:中国交通新闻网    2017-07-31

【字号 】    【我要打印

  近日,中国交通新闻网记者从北京市交通委获悉,北京市轨道交通将在年底前实现“一卡通”全覆盖,北京市域内将在2018年彻底消除京津冀高速公路“断头路”。

  截至目前,北京市域内仅剩两条高速公路“断头路”,分别为京秦高速公路北京段和首都地区环线高速公路通州大兴段,目前两项目都在紧锣密鼓建设中。京秦高速公路北京段位于通州区,全长6.3公里,预计今年年底竣工通车。首都地区环线高速公路通州大兴段预计今年年底主体工程完工,2018年6月竣工通车。

  另外,京津冀区域内公交、地铁“一卡通”互联互通也在加速推进。今年上半年,北京市已完成轨道交通领域系统软件研发及实验室测试工作。预计今年8月,轨道交通机场线可实现“一卡通”互联互通,年底前北京市轨道交通实现“一卡通”全覆盖。截至目前,京津冀区域内共有13个地级市已覆盖“一卡通”(部分线路),覆盖县级市39个。